Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Gronau

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, liebe Familienangehörigen, liebe Lehrer,

hier wendet sich der Förderverein mit aktuellen Informationen an Sie - wer wir sind, was wir machen und wie Sie uns und damit die GGS Gronau tatkräftig und finanziell unterstützen können.

Der Vorstand:

Andrea Cramer, Vorsitzende
Sonja Vater, stellvertretende Vorsitzende
Christian Rehwald, Kassenführer

Was wir jetzt schon tun:

Aktionen und Projekte, die den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule übersteigen, werden durch den Förderverein finanziell und durch persönliches Mitwirken unterstützt, vieles davon kennen Sie, manches findet im Hintergrund statt:

• Zu St. Martin finanzieren und organisieren wir Pferd, Punsch, Glühwein und die Weckmänner
  • Am Tag der Einschulung organisieren wir das Einschulungscafé
  • Wir finanzieren die jährlich stattfindende Projektwochen, z.B. 2017 Kölner Spielezirkus
  • Die Unterhaltung der Webseite wird von uns finanziert und derzeit aktualisiert
  • Viele der Pausenspielgeräte sind von uns finanziert

Was wir in der Zukunft tun wollen:

Wir haben viele Ideen und Pläne, was wir mit den finanziellen Mitteln und unserer persönlichen Energie umsetzten wollen (dies sind keine konkreten Pläne!):

• Kurzfristig: verschiedene Lernhilfsmittel (z.B. Kopfhörer für konzentriertes Arbeiten, Computer) oder Bodenspiele für den Schulhof
  • Mittelfristig: es gibt den Bedarf an Schalldämpfung in den Klassen und Fluren, an einem Leseraum und / oder an Sozialtrainings
  • Langfristig: wenn die aktuellen Baumaßnahmen beendet sind würden wir gerne die Gestaltung des Außengeländes mit unterstützen

Was wann umgesetzt wird stimmen wir mit den Kindern, den Lehrern und der Schulleitung ab.

Dafür benötigen wir auf jeden Fall finanzielle und personelle Unterstützung!

Wenn Sie sich für die Kinder unserer Gemeinschaftsgrundschule Gronau etwas mehr als "nur" Schule wünschen, werden Sie Mitglied im Förderverein. Die Mitgliedschaft verpflichtet nicht zur aktiven Mithilfe!

Der Mindestjahresbeitrag beträgt 15 € und wird jährlich eingezogen. Gerne dürfen Sie auch einen höheren Mitgliedsbeitrag angeben.
Wenn Sie Mitglied werden möchten, laden Sie bitte hier unseren Info-Flyer herunter und geben Sie die ausgefüllte Beitrittserklärung im Sekretariat oder über die Lehrer in der Schule ab.
Wir wollen zusammen mit Ihnen den Schulalltag unserer Kinder farbenfroher und abwechslungsreicher gestalten. In diesem Sinne:

"Gemeinsam schaffen wir mehr!"

Spenden können Sie gerne auch direkt auf das Konto des Fördervereins der GGS Gronau überweisen:
VR Bank Bergisch Gladbach - Leverkusen
BIC GENODED1PAF

Kontakt zum Förderverein:
Förderverein der GGS Gronau
Mülheimer Str. 254, 51469 Bergisch Gladbach
Email: foerderverein-ggsgronau@web.de

Hier finden Sie unseren Info-Flyer mit Anmeldeformular als PDF: Der_Foerderverein_stellt_sich_vor